10月19日,世界中文報業協會第47屆年會在北京開幕。中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆出席開幕式並致辭。新華社記者 姚大偉 攝
  新華網北京10月19日電(記者璩靜) 世界中文報業協會第47屆年會19日在京開幕。中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆出席開幕式並致辭。
  劉奇葆在致辭中說,改革開放30多年來,中國發生了翻天覆地的變化,發展取得了歷史性進步,國際地位大幅提升,日益走向世界舞臺的中心。當前,中國人民正沿著中國特色社會主義道路,為實現全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮鬥。希望海外中文報紙更加積極主動地向國際社會介紹中國,更加生動準確地介紹中國道路和中國夢,傳播當代中國價值觀念,展示中華文化獨特魅力,為增進海外華人對偉大祖國的深厚感情、增進中國人民與世界各國人民的瞭解和友誼作出更大貢獻。
  世界中文報業協會於1968年在香港成立,以聯繫全球中文報業從業人員、維護和促進中文報業發展為宗旨,迄今已有會員近百家,具有較為廣泛的代表性和影響力。本屆年會以“中文報業的轉型與創新”為主題,來自香港特別行政區、臺灣地區和馬來西亞、新加坡、日本、韓國、泰國、印度尼西亞、美國、加拿大、俄羅斯、新西蘭的80多位中文報業高層人士出席。
(編輯:SN098)
創作者介紹

Lonely

mznltjacuate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()